平山县部署森林防火工作:不冒一股烟 不着一把火

2019-04-08 14:27:29 来源:休闲农业网 作者:admin
浏览 评论

       

  图为平山县委书记李旭阳(左二)在古月镇甘秋村“防火宣传点”,认真询问森林防火工作。

  本网讯(记者 李杰)“人员、措施全到位,严防死守,不能着一把火,不能冒一股烟!”4月5日清明节,河北省平山县委书记李旭阳轻车简从,“不打招呼、不定目标”奔赴太行山深处的防火宣传站点,暗访森林防火工作。

  “要给旅客或过往行人讲防火政策,让人家理解,并发放‘明白纸’,努力留下相互联系的方式,以便关键时候沟通,联系上我们,或及时联系上游客。”出了平山县城,李旭阳沿着小路向西行驶数十里,来到古月镇甘秋村一处上山路口的“防火宣传点”,他认真询问客流情况、防范措施、人员值班和县乡领导带班情况,拿起该站“事项记录”本,一边查看一边询问工作人员相关问题,并当场指出“对过往车辆登记不够认真、防火政策宣传不够耐心”等问题。

  随后,李旭阳继续往景区比较集中的北冶乡方向行进。临近下寨村时,遇上了车辆拥堵情况,他急忙下车疾步前行3里多路,来到前方“森林防火宣传检查站”,一边帮助疏导车辆通行,一边问询工作情况。了解到“确实是因客流量大出现拥堵”时,李旭阳告诫该站森林防火工作人员“要耐心解释政策”、“更要细心做好森林防火工作”。

  “今天是放假第一天,又逢清明上坟,我们一定要耐心宣传防火政策,把工作做细做实,切实保护好青山绿水,保护好来之不易的生态环境!”李旭阳说,当前天干物燥,回乡祭祀、旅游踏青人员急剧增多,森林防火形势严峻,任务繁重,“我们党员干部始终绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理,不折不扣落实中央、省、市、县要求和工作布置,尤其是景区、上山路口等关键的地方,坚持人员到位、措施有力,严防死守,确保‘火种不上山’、不着一把火。”

  据了解,“八山一水一分田”的平山,是著名的革命老区,总面积2648平方公里。境内地貌多样,“4A”级以上旅游景区11个,林木绿化率达60%,是石家庄重要的绿色生态屏障。

  

相关阅读
热门文章
热门话题
猜你喜欢