南昌县:闻“汛”而动 进入防汛战时状态

2020-07-14 18:12:35 来源:休闲农业网 作者:admin
浏览 评论

受长江水顶托和连续强降雨影响,南昌县江河水位普遍上涨,部分河流出现超警戒水位,全县各地各单位闻“汛”而动,快速反应,全力以赴确保安全度汛。

截止7月10号上午十一点半,南昌县南新乡楼前站水位达到22.13米,超过警戒水位1.63米。在南新乡楼前站防汛地段记者看到,当地正组织人员开展巡堤查险和清草除杂工作,并做到24小时值班值守,密切关注水情变化,全力备战防汛。

南昌县南新乡楼前村党支部书记 刘春华 接到上级命令,我们立即行动起来,组织党员、村干部及群众20多人24小时待命,并对圩堤每两小时巡查一次,清草除杂已完成了1000多米,防汛物资全部到位。

自防汛工作开展以来,南昌县南新乡积极动员全乡广大党员干部投身防汛一线,通过安排防汛经验丰富的技术人员深入各防汛点开展防汛指导,重温入党誓词等形式,立足抗大洪、抢大险,做好防汛各项准备。目前,全乡21个指挥站集装箱已全部安装到位,并备足编织袋11.62万个,草袋11.35万个,卵石1.62万方,块石2300立方。

南昌县南新乡党委委员 危峙 下一步我们将强化巡查督查力度,压实各级干部责任,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢这场防汛抗洪攻坚战。

为保障防汛人员驻守用电需要,打赢防汛战役,国网南昌县供电公司组织人员冒雨赶赴各防汛点紧急铺设供电线路。目前,国网南昌县供电公司累计完成抗洪临时照明线路80公里,重新架设临时电杆2600多根,安装照明灯2700多盏。

南昌县向塘镇组织陆军空军火箭军退伍老兵在险工险段抗洪抢险,共搬运土石方五十立方,清草除杂100米,彰显了退伍不褪色的军人本色。

南昌县城管局和八一基干民兵组成志愿应急排,冒雨赶赴塔城乡北洲村段参加抗洪抢险。

7月10日南昌县长乐联圩三阳段水位达到22.62米,超警戒水位2.12米,南昌县水投公司紧急动员组织党员干部赶赴一线,在滔天洪水前筑起一道道“钢铁长城”。

南昌县三江镇松林村前余组组长余华根和共产党员余丁根等人,带领村民抗洪抢险,堵塞涵闸漏洞,排除了险情。

南昌县冈上镇兴农村镇村干部在兴农航道下塘湖堤段加固堤基,灌沙石带,阻止湖中的水漫入水田。南昌县东新乡河下村“两委”干部、物业人员、村民近30人在抚河堤坝防洪抢险。

南昌县富山乡防汛抗洪抢险突击队在雄溪河富山村堤段进行抢险工作。

南昌县城投公司安排150多人在雄溪河沿线防汛,并调来30余台挖机加固堤坝。

相关阅读
热门文章
热门话题
猜你喜欢