扶贫产业怎么恢复?返贫致贫怎么办?

2020-08-06 15:01:05 来源:休闲农业网 作者:admin
浏览 评论

入汛以来我国多地遭遇持续强降雨,发生严重洪涝灾害,汛情还在持续发展。在脱贫攻坚决战决胜之年,受灾群众基本生活有着落吗?各地各部门出台哪些举措保障扶贫产业恢复发展?因灾返贫致贫怎么办?针对这些社会关切热点问题,记者近日走访了灾区和有关部门。

受灾群众基本生活有着落吗?

7月以来,我国多地遭遇持续强降雨,发生严重洪涝灾害。截至28日,洪涝灾害造成江西、安徽、湖北等27个省(区、市)5481.1万人次受灾,376万人次紧急转移安置。

在江西省鄱阳县城一所小学改建的集中安置点,安置了鄱阳县问桂道圩附近桂湖村的受灾群众。记者日前走进安置点,看到教室经过消杀,配备了矿泉水、方便面、凉席、防潮垫、洗漱用品和药品,当地干部为安置群众准备的盒饭有两荤一素一汤。

国家防总、应急管理部近日会商要求加强庄台堤坝安全守护,确保转移群众安置点住房、用电、用火、用气安全,同时做好疫情防控工作。

在全国多个安置点,受灾群众基本生活有了着落,多地坚守抗洪和防疫两座“堤坝”。

不漏一户,不落一人

相关阅读
热门文章
热门话题
猜你喜欢